Главная \ Новости \ Создание панно из эпоксидной смолы

Создание панно из эпоксидной смолы

Заказать обратный звонок
« Назад




Мастер-класс по созданию панно из эпоксидной смолы.

Сказочные панно из эпоксидной смолы пользуется невероятной популярностью, и стоит отметить, что не зря! Они чудесно оживят Ваш интерьер, а для их создания не требуется специального художественного образования! Увлекательно, познавательно и потрясающе красиво! 

Для работы потребуется:

  • эпоксидная смола (приобрести ее Вы можете в нашем магазине);
  • круглая фанерная основа (мы обычно используем основу диаметром 30 см);
  • красители, пигментные порошки, люминофоры;
  • элементы декора (ракушки, камешки, мох);
  • клеенка.

Подготовка:

  • Покройте рабочую поверхность клеенкой. В ходе мастер-класса легко капнуть смолой на стол, а вот отмыть ее потом очень и очень непросто.
  • Рабочая поверхность должна быть абсолютно ровной, дабы рисунок не стек с фанерной основы.
  • Фанерную основу нужно загрунтовать, чтобы скрыть цвет заготовки.
  • По периметру основы нанесите бумажный скотч, чтобы образовать бортики. Вы можете творить без скотча, но будьте готовы, что смола будет стекать с основы. Минут 30-40 спустя после нанесения жидкой смолы на основу, смола станет более вязкой и послушной. В этот момент Вы сможете удалить скотч, и позволить эпоксидке медленно стечь с краёв основы, формируя аккуратные бортики.
  • Не кладите основу на стол, иначе она может к нему прилипнуть. Используйте какую-нибудь подставку, например, обычные пластиковые стаканчики.
  • Эпоксидная смола не отмывается с одежды. Будьте осторожны и лучше используйте фартучек и резиновые перчатки.
    Выравнивание рабочей поверxности в resin art

 

Приготовление эпоксидной смолы:

  1. Эпоксидка достаточно быстро становится вязкой. Прежде чем разводить ее, детально продумайте Вашу будущую картину, иначе потом можете не успеть.
  2. В большом стакане смешайте смолу и отвердитель в нужной пропорции: две части (по весу) смолы (компонента А) и одна часть отвердителя (компонент В). Перемешивайте как следует получившуюся смесь на протяжении 5 минут, тщательно "заглядывайте" палочкой во все углы, стенки и дно стакана.

Смола готова для творчества!

Творческий процесс:

  1. Разделите смешанную смолу по маленьким стаканчикам.
  2. В каждый из стаканчиков примешайте необходимые Вам красители, пигментные порошки и прочие добавки. Все эти вещества дают достаточно яркий и насыщенный эффект - добавлять их стоит потихоньку, по капле, тщательно перемешивая, чтобы не переборщить.
  3. Создание рисунка. Выливаем смолу на фанерную основу, стремясь сформировать изображение. Для формирования более качественного рисунка Вы можете наклонять основу в разные стороны (чтобы смола лучше растекалась) и использовать деревянные палочки. 
  4. Методом «грязной заливки». Этот способ, возможно, по-своему менее интересный, но более простой. Хотя, стоит отметить, что порой эффект просто сногсшибательный! Попробуйте всю имеющуюся у Вас цветную смолу по очереди вылить обратно в большой стакан. Перемешивать нельзя! Возьмите фанерную основу, накройте ею стакан, плотно прижимая стакан к основе, переверните всю эту конструкцию. Подождите, пока смола стечет со дна, и поднимите стакан. Обещаем, что эффект Вас удивит!
  5. Добавьте камушки, ракушки, мох и прочие элементы декора на Ваше усмотрение.

 

Финальные штрихи:

  • Как мы уже говорили, через 40 минут после начала работы, смола становится более вязкой словно густой мед. Вы можете аккуратно отлепить малярный скотч, чтобы смола аккуратно закрыла края. При необходимости можно помочь палочками.
  • Для высыхания смолы оставьте панно в месте, защищенном от пыли. Пыль очень быстро и легко прилипает к еще не застывшей эпоксидной смоле и может испортить Вам результат.

Смола полностью застынет через 20-30 часов, но учтите что окончательную прочность панно обретет только через 72 часа.

Отличного мастер-класса!

Если Вы боитесь пробовать сами, то приходите к нам в гости, и мы с радостью Вам все покажем и расскажем на практике.

Записаться на мастер-класс по созданию панно из эпоксидной смолы можно по тел. +7(921)185-44-22